"entry-title">生态环境部召开部党组中心组扩大学习会议 传达学习习近平总书记在中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习时的重要讲话精神
摘 要

6月26日,生态环境部党组书记、部长李干杰在京主持召开部党组中心组扩大学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习时的重要讲话精神。

6月26日,生态环境部党组书记、部长李干杰在京主持召开部党组中心组扩大学习会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局就“牢记初心使命,推进自我革命”举行第十五次集体学习时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从历史和现实相贯通、理论和实践相结合的高度,深刻论述了不忘初心、牢记使命的重大意义,为我们总结党的历史经验、结合新时代新要求,推动全党围绕守初心、担使命,找差距、抓落实切实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,提供了重要遵循,注入了强大动力。生态环境部系统各级党组织和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央的部署和要求上来,扎实开展好主题教育。

会议强调,要充分认识始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命是我们党能够逐步发展壮大、不断从胜利走向胜利的根本原因,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题。要进一步增强自我革命精神,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动投身到主题教育中去。要系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过主题教育充分运用并不断发展关于党的自我革命的丰富思想成果。要增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,坚持问题导向,以彻底的自我革命精神真刀真枪解决问题。要坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,不断纯洁党的队伍,加快建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,打造政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军。

会议要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,生态环境部党组班子同志要发挥“头雁效应”,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头调查研究,带头检视问题,带头整改落实,带头运用批评和自我批评武器,开好专题民主生活会,确保部系统主题教育高质量开展。

生态环境部副部长黄润秋,部党组成员、副部长翟青、赵英民、刘华,中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英,部党组成员、副部长庄国泰出席会议。

驻部纪检监察组负责同志,部机关各部门党政主要负责同志列席会议。

    A+
来源:  发布日期:2019-07-01  所属分类:部委资讯