"entry-title">甘肃省委书记省长部署生态环境突出问题整改工作 把生态环保作为底线任务政治任务来抓
摘 要

甘肃省近日召开全省生态环境突出问题整改工作推进会

中国环境报记者吴玉萍兰州报道 甘肃省近日召开全省生态环境突出问题整改工作推进会。省委书记、省人大常委会主任林铎在会上指出,全省要切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,站在政治高度抓整改,激发内生动力抓整改,拿出过硬办法抓整改,鼓足干事劲头抓整改,以更加坚定的态度、更加有力的行动把全省生态文明建设不断推向深入,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面打下坚实基础。

林铎强调,全面彻底解决生态环境方面存在的突出问题,是提升全省生态建设和环境保护水平的基本前提。全省各级各方面要深化认识、增强自觉,真正把生态环保作为底线任务、政治任务来抓,确保各项整改任务全面落地见效。要深挖根源、举一反三,从祁连山生态环境遭到严重破坏中汲取深刻教训,剖析思想原因,发扬斗争精神,激发内生动力抓整改。要细化措施、弥补短板,坚持统筹兼顾与因地制宜、健全政策与完善制度、分类整治与精准施策相结合,打好污染防治攻坚战,拿出过硬办法抓整改。要严明责任、改进作风,扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育,严格落实党政同责、一岗双责要求,不断提高各级干部能力本领,切实增强各级各方面工作合力,推动整改工作取得实实在在的效果。

甘肃省委副书记、省长唐仁健指出,要深刻把握中央生态环保督察的政治性、严肃性和重要性,把贯彻落实本次会议精神与主题教育总要求结合起来,扎实整改突出问题,努力补足短板弱项。要紧盯问题,扛起责任,合力攻坚,转变作风,打一场生态环保攻坚战歼灭战。

来源:中国环境报 
    A+
来源:  发布日期:2019-07-05  所属分类:部委资讯