"entry-title">核一司开展核安全设备专题调研 推进主题教育往实里走往深里走往心里走
摘 要

生态环境部核设施安全监管司(以下简称核一司)近日赴华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)开展核安全设备专题调研,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、往深里走、往心里走,忠实履行核安全监管核心使命

中国环境报讯 生态环境部核设施安全监管司(以下简称核一司)近日赴华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)开展核安全设备专题调研,推进不忘初心、牢记使命主题教育往实里走、往深里走、往心里走,忠实履行核安全监管核心使命。

华北监督站一线监督员紧密围绕核安全设备许可、监督、执法、特种工艺人员资格管理等方面的困难和挑战,提出了富有建设性的意见建议。核一司就相关问题与华北监督站进行了深入交流探讨,剖析了问题根源,查找了不足,明确了努力方向,提出了整改措施。

华北监督站主要负责同志说,核安全设备监督工作相关的法律法规还不够完善,体制机制还有瓶颈,华北监督站将认真贯彻主题教育总要求,守初心、担使命,找差距、抓落实,密切配合核一司努力推进各类问题的解决,不断提升监管规范化水平和核安全监管效能,持续完善相关体制机制,确保核安全。

核一司主要负责同志表示,全力保障核安全是我们共同的初心和使命。华北监督站核安全设备监督工作卓有成效,调研中大家直言不讳,务实高效地提出了富有建设性和针对性的意见建议,核一司将认真研究、挂单销账,务实推动有关问题解决。下一步,核一司与华北监督站要围绕使命任务,联学联建、互学互鉴,全面加强深度交流,一体化推进党建与业务深度融合,切实守好质量和廉政两个底线,同心协力打造核安全铁军,共同维护核设备安全。

活动中,大家表示,要坚守初心,始终坚持一切从实际出发,勇于担责,敢于创新,深入调查研究、检视问题,以钉钉子的精神一个一个解决存在的问题,切实提高核安全设备监管水平。民用核安全设备监督、安检工作涉及设备种类多、数量大,调研过程中了解到许多具体而细微的情况,从小切口做大文章,制定政策必须紧贴实际情况、反复推敲,保证质量的前提下做好管理工作,把不忘初心、牢记使命主题调研落到实处。

来源:中国环境报
    A+
来源:  发布日期:2019-07-05  所属分类:部委资讯